日本ブライト旅行社長のブログ
 
栃木県佐野市の旅行会社社長のひとり言です。
 


薩摩揚げ

先月末に南九州から戻りました。
南九州の鹿児島名産品をご紹介します。

薩摩揚げ(さつまあげ)は、魚肉のすり身を成型し油で揚げた魚肉練り製品。

薩摩地方の名産品です。これからの季節は最高です。
九州南部、関東でこの呼び方で売られる。
上方で言う「(かまぼこの)てんぷら」に類似。
「はんぺん」とも呼ばれる。

有村屋さつまあげ詰合せ3箱
海の幸に恵まれた鹿児島自慢の味「さつまあげ」
近海で獲れた鮮魚の魚肉と鹿児島の地酒を使用。
これぞ自信作!といえる味をセット。

●内容量・重量 : 1箱4種入り
(特揚x10、ごぼう天3枚、にんじん天3枚、五目あげ2枚)x3箱
●サイズ : 1箱サイズ約21.5x13.7x3.7cm
●ご注意
梱包料210円込み
※冷蔵便で別便にてお届けします。
※消費期限が短い為、お届け先が離島部および一部地域につきましては、お取扱いできない場合があります。



串木野薩摩あげ5箱
さつまあげ発祥の地と言われる鹿児島串木野市。

豊かな漁場として知られる東シナ海に面した漁師町です。
昔からこの地域では、水揚げされた新鮮な魚を各家庭独自の味付けですり身にし、それを楕円形にまとめ油で揚げて食していました。

この楕円形のさつまあげが「つけあげ」の始まりとされています。
海の幸が豊富な土地で生まれた郷土自慢の味。
本場串木野の伝統の味は、そのままでも、軽くあぶっても、おいしくいただけるおすすめの一品です。
●内容量・重量 : 1箱4種入り
(小判4枚、ごぼう天3枚、山菜天3枚、にんじん天3枚)x5箱
●サイズ : 1箱サイズ約21x15.1x3cm
●ご注意
※冷蔵便で別便にてお届けします。
※消費期限が短い為、お届け先が離島部および一部地域につきましては、お取扱いできない場合があります。



11月2日(日)21:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | 旅行業界情報 | 管理

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