薩摩揚げ |
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| 先月末に南九州から戻りました。 南九州の鹿児島名産品をご紹介します。
薩摩揚げ(さつまあげ)は、魚肉のすり身を成型し油で揚げた魚肉練り製品。
薩摩地方の名産品です。これからの季節は最高です。 九州南部、関東でこの呼び方で売られる。 上方で言う「(かまぼこの)てんぷら」に類似。 「はんぺん」とも呼ばれる。
有村屋さつまあげ詰合せ3箱 海の幸に恵まれた鹿児島自慢の味「さつまあげ」 近海で獲れた鮮魚の魚肉と鹿児島の地酒を使用。 これぞ自信作!といえる味をセット。
●内容量・重量 : 1箱4種入り (特揚x10、ごぼう天3枚、にんじん天3枚、五目あげ2枚)x3箱 ●サイズ : 1箱サイズ約21.5x13.7x3.7cm ●ご注意 梱包料210円込み ※冷蔵便で別便にてお届けします。 ※消費期限が短い為、お届け先が離島部および一部地域につきましては、お取扱いできない場合があります。
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| 串木野薩摩あげ5箱 さつまあげ発祥の地と言われる鹿児島串木野市。
豊かな漁場として知られる東シナ海に面した漁師町です。 昔からこの地域では、水揚げされた新鮮な魚を各家庭独自の味付けですり身にし、それを楕円形にまとめ油で揚げて食していました。
この楕円形のさつまあげが「つけあげ」の始まりとされています。 海の幸が豊富な土地で生まれた郷土自慢の味。 本場串木野の伝統の味は、そのままでも、軽くあぶっても、おいしくいただけるおすすめの一品です。 ●内容量・重量 : 1箱4種入り (小判4枚、ごぼう天3枚、山菜天3枚、にんじん天3枚)x5箱 ●サイズ : 1箱サイズ約21x15.1x3cm ●ご注意 ※冷蔵便で別便にてお届けします。 ※消費期限が短い為、お届け先が離島部および一部地域につきましては、お取扱いできない場合があります。
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11月2日(日)21:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | 旅行業界情報 | 管理
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