日本ブライト旅行社長のブログ
 
栃木県佐野市の旅行会社社長のひとり言です。
 


海外視察研修旅行 マカオ・香港 食事編 1日目

01月27日(日)朝食
店名 レストラン アビオン
場所 成田空港 第1旅客ターミナル4F中央
営業時間 07:30-20:30
TEL 0476-32-8520  FAX 0476-32-8523
客席数 153  喫煙・禁煙 分煙(喫煙86)
個室 パテーション(45名)
予約 可(席のみ・料飲込み\1050~)



南欧のリゾート地を思わせる明るい雰囲気のファミリーレストランです。

手作り料理(洋食・和食)を中心に、カフェ・デザート・アルコール類などがございます。

今回は、三洋堂齊藤様がご案内下さいました。
出発前の食事や説明会などで利用すると便利です。



01月27日(日)全日空909便にて機内食
成田(NRT)09:50→13:55(HKG)香港

前菜 
スモークサーモン 春雨サラダ
メインディッシュ  
牛肉とごぼうのすき焼き風ごはん 
または、海の幸のクリームソースバジル風味
デザート 
ANAシューパンダ
コーヒーまたは紅茶



01月27日(日)夕食
『ダンボ』にてマカオ料理と本場エッグタルト
小飛象葡國餐(ダンボ) -DUMBO-多彩なメニューが揃う人気レストラン。
ポルトガル料理を中心とした各国料理を提供している。タイパ島の中心にあり、観光の合間などにとても便利です。
RUA DO REGEDOR LOJA A R/C, HEI LOI TANG KONG CHEONG, TAIPA, MACAU
TEL:827888 FAX:825192



入口の右側にはこのレストランのお土産コーナーが、左側にはレストランへの階段(唯一のトイレ)があります。レストランに早めに到着したので良かったのですが、日本人団体観光客が後から続々と来店。大きな声を出さないと会話ができないほど賑わいでいます。

グリーンサラダ、シタビラメのグリルレモンバターソース、季節の野菜、トマトライス添え、アイスクリーム、コーヒーまたは紅茶
・仔牛のロースト
・鶏のポルトガル風煮込み
塩たらのコロッケ
炭焼きサーディン
ポルトガル式ムール貝グリル
・季節野菜
・ポルトガル風炒飯

食後、お土産店のオリジナルのクッキー、ケーキなどのデザート、ポルトワインなどがあります。



1月30日(水)07:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | 県南地区会理事 | 管理

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