日本ブライト旅行社長のブログ
 
栃木県佐野市の旅行会社社長のひとり言です。
 


台北1日目 夕食 高級フカヒレ料理店 

【フカヒレ姿煮コース】  1,880元
オーナーお薦めの人気料理のお得なコース。
食事の際には、店員さんが一皿一皿運んでくれます。

1つ目の料理は、和風ドレッシングの海老サラダです。
自家製のドレッシングはさっぱりとした味で、新鮮で大きな海老と絶妙な組み合わせです。続いて、量も味もすばらしいフカヒレの姿煮、チリ産アワビ(またはナマコのいずれか)が続き、メインディッシュは、ステーキ、ラムチョップ、松阪ポーク、伊勢海老から1つ選びます。

ステーキは、高級な米国産の霜降り肉を使い、日本人の好みにぴったりです。
ラムチョップは、最高級のニュージーランド産フレンチラムラックを使用しています。
1頭の羊からとれる肉のうち、第7節と第8節の肋骨だけを選んでいるそうです。

最後は、シェフ特製のチャーハンと果物、デザートと、とっても盛りだくさんです。



鼎天の入り口を入ると、1階のロビーには受付のカウンターしかなく、食事のためのテーブルや椅子はありません。

大理石の床、快適なソファー、エレガントで広々としたロビーは、かなり贅沢な空間ですが、食事のスペースを2階に限定することで、静かに快適に落ち着いて食事をすることができるのです。

 階段を上ると、2階の右手には様々なお酒が並んだカウンターがあり、食事に合わせて選ぶことができるようになっています。

 座席数は約70席ですが、テーブル間にスペースをゆったりとったり、半個室のような間取りにして、快適な食事空間をデザインしています。通常の開放式の椅子、快適な半開放式のソファー、プライバシーの高い個室など、デザイン性と快適さを兼ねそろえ、家族や友人と豪華な食事を楽しむための、質の高いレストランとなっています。



10月23日(火)14:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 添乗報告  | 管理

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